Хде? Примеры, плиз. Ну хотя бы Цезарь о германцах: "Разбои вне пределов собственной страны у них не считаются позорными, и они даже хвалят их как лучшее средство для упражнения молодежи и для устранения праздности." и Тацит о них же: " гораздо труднее убедить их распахать поле и ждать целый год урожая, чем склонить сразиться с врагом и претерпеть раны; больше того, по их представлениям, потом добывать то, что может быть приобретено кровью, — леность и малодушие"
Угу-угу. Абсолютно разные люди (в смысле условий-функций-быта) "канонизируют" почему-то практически одно и то же. Вот я о том и говорю. В каком смысле "одно"? У одних "канонизировано" право вождя казнить каждого десятого в струсившем легионе. У соседей же "... и цари не обладают у них безграничным и безраздельным могуществом, и вожди начальствуют над ними, скорее увлекая примером и вызывая их восхищение, если они решительны, если выдаются достоинствами, если сражаются всегда впереди, чем наделенные подлинной властью. Впрочем, ни карать смертью, ни налагать оковы, ни даже подвергать бичеванию не дозволено никому, кроме жрецов, да и они делают это как бы не в наказание и не по распоряжению вождя, а якобы по повелению бога, который, как они верят, присутствует среди сражающихся".
Ну значит квантов - нет. B-) Sorry, это был жаргон. :( Не "квАнты", а "квантЫ" (="квантовая механика").
Уничтожение объекта не означает, что выявленное свойство этого объекта не существовало. Ну я ж говорил про принцип неопределенности. В случае, когда процесс измерения (наблюдения) изменяет объект, уточнение одного параметра увеличивает неопределенность другого.
Ну если тебе кажется что "очень" - на здоровье. В данном случае существенно, что коридор этот не специфичный для вида. Он достаточно широк, чтобы в него вписалось большинство стайных видов.
Эти вопросы излишни для базисного понимания. Если они интересны - думаешь, если нет - не думаешь. Для "дисперсии восприятия света" не нужно писать трактат. Достаточно назвать два-три числа. А "дисперсия восприятия алгоритма исполняющей системой" - это уже какое-то дополнительное экзотическое понятие. Желателен хотя бы намек на принцыпы его определения.
Только каким образом это мои тезисы отменяет?
Ну опять у тебя оценка типа "весьма". Да хоть математически. |Umaxi-Umaxj| ~ |Umini-Uminj| ~ |Umaxi-Umini| где Umini,Umaxi - минимум/максимум целевой функции отдельного человека.
(no subject)
Date: 2008-06-08 08:59 (UTC)Ну хотя бы Цезарь о германцах:
"Разбои вне пределов собственной страны у них не считаются позорными, и они даже хвалят их как лучшее средство для упражнения молодежи и для устранения праздности."
и Тацит о них же:
" гораздо труднее убедить их распахать поле и ждать целый год урожая, чем склонить сразиться с врагом и претерпеть раны; больше того, по их представлениям, потом добывать то, что может быть приобретено кровью, — леность и малодушие"
Угу-угу. Абсолютно разные люди (в смысле условий-функций-быта) "канонизируют" почему-то практически одно и то же. Вот я о том и говорю.
В каком смысле "одно"?
У одних "канонизировано" право вождя казнить каждого десятого в струсившем легионе. У соседей же
"... и цари не обладают у них безграничным и безраздельным могуществом, и вожди начальствуют над ними, скорее увлекая примером и вызывая их восхищение, если они решительны, если выдаются достоинствами, если сражаются всегда впереди, чем наделенные подлинной властью. Впрочем, ни карать смертью, ни налагать оковы, ни даже подвергать бичеванию не дозволено никому, кроме жрецов, да и они делают это как бы не в наказание и не по распоряжению вождя, а якобы по повелению бога, который, как они верят, присутствует среди сражающихся".
Ну значит квантов - нет. B-)
Sorry, это был жаргон. :( Не "квАнты", а "квантЫ" (="квантовая механика").
Уничтожение объекта не означает, что выявленное свойство этого объекта не существовало.
Ну я ж говорил про принцип неопределенности. В случае, когда процесс измерения (наблюдения) изменяет объект, уточнение одного параметра увеличивает неопределенность другого.
Ну если тебе кажется что "очень" - на здоровье.
В данном случае существенно, что коридор этот не специфичный для вида. Он достаточно широк, чтобы в него вписалось большинство стайных видов.
Эти вопросы излишни для базисного понимания. Если они интересны - думаешь, если нет - не думаешь.
Для "дисперсии восприятия света" не нужно писать трактат. Достаточно назвать два-три числа. А "дисперсия восприятия алгоритма исполняющей системой" - это уже какое-то дополнительное экзотическое понятие. Желателен хотя бы намек на принцыпы его определения.
Только каким образом это мои тезисы отменяет?
Ну опять у тебя оценка типа "весьма".
Да хоть математически.
|Umaxi-Umaxj| ~ |Umini-Uminj| ~ |Umaxi-Umini|
где Umini,Umaxi - минимум/максимум целевой функции отдельного человека.