sergeyr: (Default)
[personal profile] sergeyr

Краткие ТТХ кораблей приведены в следующем формате:
Масса покоя при полной загрузке, Кт
Максимальное безопасное ускорение, g.
Вооружение: число установок - 2*(по борту + на оконечности), тип.


Лёгкие крейсеры

Все корабли этого класса приобретались почти исключительно для конвойной службы на дальних маршрутах. Теоретически возможно их использование для дальних рейдов в тылы противника или для боя в составе ударных соединений, но вообще флот приобретает для этого тяжёлые крейсеры (в последнее время - тахианской постройки).
Оба типа представляют собой самый дешёвый для своего времени экспортный проект, специально для самых жалких неоварваров. Импеллеры и компенсаторы были смонтированы очень слабые (при модернизации компенсаторы заменили на тахианские той же мощности - ибо импеллеры-то поменять не так просто - но чрезвычайно устойчивые к боевым повреждениям). Для упрощения обучения и обслуживания на каждом типе кораблей смонтированы установки энергетического оружия только одного типа (в отличие от традиционной схемы, где используется по 2 разных калибра лазеров и гразеров для бортовых и погонных установок). Гразеры на эти корабли не устанавливались вообще.
При модернизации характеристики крейсеров в сравнении с оригиналом почти не поменялись, главным образом при этом старались обеспечить как можно большую надёжность и долговечность систем. Кроме этого, удалось закупить и смонтировать относительно современные сенсоры и СУО.

КрЛ типа L ("Лаодамант" и "Ликомед")
110 Кт, 486g
2*(4+1) ПУ ПКР, 2*(6+2) 70-см ЛУ,
2*(3+1) ПУ ПР, 2*(8+3) ЛКПРО.
Используются для сопровождения конвоев на периферии.

КрЛ типа O ("Орион" и "Одиссей")
180 Кт, 481g
2*(7+2) ПУ ПКР, 2*(6+3) 80-см ЛУ,
2*(6+2) ПУ ПР, 2*(8+4) ЛКПРО.
Используются для сопровождения конвоев в Лигу.

Корабли стены

Закуплены типовые проекты, но к настоящему времени серьёзно модифицированы, главным образом путём замены оригинальных узлов и установок на тахианские: заменены гразеры, гипергенераторы, навигационное оборудование, аппаратура управления огнём ПК ЭО. Кроме того, некоторые отсеки перепланированы в связи с сокращением численности экипажей и переводом части функций на ремонтные дроны и другую автоматику. Изменено и размещение части вооружения - число погонных пусковых установок ПКР и ПР сокращено вдвое, вместо них на оконечностях увеличено число гразеров (уже барабанного типа) и удвоено число кластеров ПРО, что отражает основную концепцию вооружения ТКФ (вооружение на оконечностях предназначается не для уничтожения противника при преследовании на импеллерах, а для: а) защиты неприкрытых гравистенами оконечностей в линейном бою и б) уничтожающего залпа с открытых оконечностей на случай боя в потоке, когда диски парусов Варшавской чрезвычайно ограничивают углы обстрела бортовых установок, или при внезапном выходе из гипера в виду противника).

Линкор "Тахо"
4170 Кт, 430g
2*(30+3) ПУ ПКР, 2*(15+3) 300- и 400-см ГУ, 2*(16+0) 300-см ЛУ,
2*(32+3) ПУ ПР, 2*(34+10) ЛКПРО.

Супердредноуты типа S ("Шри-Ланка" и "Склодовская-Кюри") *
8160 Кт, 410g
2*(40+6) ПУ ПКР, 2*(16+12) 400- и 600-см ГУ, 2*(18+0) 400-см ЛУ,
2*(42+6) ПУ ПР, 2*(60+30) ЛКПРО.

* Название типа "S" имеет два значения - во-первых это первая буква обоих названий кораблей, во-вторых это значит "система", ибо оба имени - это официальные названия ещё двух систем Федерации. Оба имени имеют сокращённые формы "Эсель" и "Эсси" - по первым буквам полного имени (повседневные названия систем другие - "Шри" и "Кью").
(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org

Profile

sergeyr: (Default)
sergeyr

Style Credit

Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags