У меня эти режимы есть тоже, и пожалуй режим б) мне как раз более приятен Но с поправкой: не "как положено", а "как бы можно было это воспринять, чтобы появился смысл". На лекции и чтение книг меня как правило, не хватает, ленюсь. Кроме того тут приходится принимать чужую картину мира целиком, а редко какая картина того заслуживает. Интереснее найти смысл изнутри собственной, а внешние источники информации использовать как подспорье. Это относится не обязательно к музыке - примерно на том же принципе у меня строится восприятие современного искусства или скажем, старинных карикатур (полчаса рассматривать, пытаясь понять, где там смешное, найти, посмеяться) Кстати сама по себе "по типу а" я к музыке вообще довольно равнодушна, крайне редко какое-то произведение вызывает эмоциональный отклик.
То есть получается, что любое искусство - идеальный собеседник. С одной стороны, сообщает тебе что-то новое, с другой - никогда не скажет, что ты понял его неправильно :)
(no subject)
Date: 2010-11-04 10:42 (UTC)Но с поправкой: не "как положено", а "как бы можно было это воспринять, чтобы появился смысл". На лекции и чтение книг меня как правило, не хватает, ленюсь. Кроме того тут приходится принимать чужую картину мира целиком, а редко какая картина того заслуживает. Интереснее найти смысл изнутри собственной, а внешние источники информации использовать как подспорье.
Это относится не обязательно к музыке - примерно на том же принципе у меня строится восприятие современного искусства или скажем, старинных карикатур (полчаса рассматривать, пытаясь понять, где там смешное, найти, посмеяться)
Кстати сама по себе "по типу а" я к музыке вообще довольно равнодушна, крайне редко какое-то произведение вызывает эмоциональный отклик.
То есть получается, что любое искусство - идеальный собеседник. С одной стороны, сообщает тебе что-то новое, с другой - никогда не скажет, что ты понял его неправильно :)